Früchte-Auflauf

 

Portionen: 2-4

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Backen: 25 Minuten

Ofen vorheizen auf 180°C

Zutaten

  • 750 Gramm Früchte (frisch oder tiefgekühlt)
  • 2 EL Haselnüsse gemahlen
  • 2 EL Mandeln gemahlen
  • 2 EL Kokosflocken 
  • 3 dl Milch (Kokos-, Mandel-, Hafer-, Kuh- oder Reismilch)
  • 3 Stk. Hühnereier
  • Zimt, Kardamom, Ingwer (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Früchte waschen, rüsten, in Stücke schneiden und in eine Gratin-Form geben
  2. Haselnüsse, Mandeln, Kokosflocken darunter mischen
  3. Milch mit Eiern gut verquirlen und die Gewürze darunter rühren
  4. Den Guss über die Früchte giessen und in der Ofenmitte backen

Hinweise und Tipps zum Rezept

  • Es eignen sich viele verschiedene Früchte wie Äpfel, Rhabarbern, Zwetschgen, Aprikosen, Beeren
  • Wird für das Rezept keine Kuhmilch, sondern eine der anderen Varianten verwendet, eignet es sich auch während einer Darmsanierung